Как-то ночью звёздною

Как-то ночью звёздною сон один приснился,
Будто птицу дивную повстречала я.
«Загадай желание», - мне сказала птица, -
«Велено исполнить любое для тебя».
Я недолго думала и сказала вскоре:
«Пусть болезни, войны навсегда уйдут,
Пусть покинут Землю суета и горе,
А любовь и вера им взамен придут»
Птица молча слушала, опустивши голову,
И слезинку-капельку обронила вдруг:
«Без потерь, страданий было б очень здорово,
Только не под силу мне это, мой друг».
«Что ж, тогда я счастья попрошу немного,
Чтоб любить всем сердцем и любимой быть.
Ты летишь на Небо, так спроси у Бога,
Ведь не мог совсем Он про меня забыть».
Выслушала птица, быстро встрепенулась
И вспорхнула в небо, что-то крикнув мне.
Я от крика птичьего в тот же миг проснулась.
Оказалось, видела всё это во сне.
И с тех пор гадаю, что тогда сказала
Эта птица дивная, взлетая в небеса.
Жаль, что ничего я так и не узнала.
И росинкой катится по щеке слеза.

© Инна Круглова, 2012


Рецензии