Луна шептала

Мне луна шептала ночью
Очень странные слова.
В них сплошные многоточья,
Но сказала, что права.

Вот теперь понять пытаюсь,
Так ли речи хороши.
В разговоре ли раскаюсь
Иль в доверии души?

Говорила мне на ушко,
Что любовь свою найду,
Чтоб не плакала в подушку
У луны я на виду.

Никому не доверяя,
Я сказала ей:-Отстань!
-Зря со мной сегодня злая,
Нелюбви коварна грань.

Откажись от этой кары,
К тем, кто рядом, приглядись.
Быть нельзя тебе без пары,
Мне в обратном не клянись.

Эти клятвы просто ложны,
Чувства истина не в них.
Ты напрасно осторожна,
Много вас ещё таких.

С вами делать что - не знаю,
Просто пробую помочь.
Но терпение теряю,
Страха верная ты дочь.

Я задумалась. Тревога
Тонкой змейкой по душе.
-Подожди, Луна, немного,
Я вина плесну в фужер.

Может быть, тогда поверю
В то, что ты мне наплела.
А пока - побудь за дверью,
Чтоб осмыслить я смогла

Всё, что ты наговорила
Мне про странные дела.
В них магическая сила
И мечта гнездо свила.

Зацепила крепко душу
И лишила напрочь сна.
Так я трушу иль не трушу
В путь дальнейший не одна?


Рецензии