Внуки в гости заглянули

Бабушка чулок вязала,
Кошка с нитками играла.
Внуки в гости прибежали,
Шторы в кухне оборвали.
Кошку в угол в миг загнали,
Банку к лапе привязали.
Распустили пол чулка,
Прыгали до потолка.
Съели блинчики и мед
И помчались в огород.
Дружно в руки тяпки взяли,
На прополку побежали.
Младший внук за грабли взялся,
Не ленился он, старался.
Бабушка в свой огород
За внучатами идёт...
Вот взялась она за сердце,
Больше нет у неё перца,
Помидоры все лежат,
Внуки весело визжат.
- Мы бабуличка трудились,
Все старались, не ленились.
Мы тебе готовы дружно
Помогать, коль это нужно.
Знаем, ты нас заждалась,
Вся от скуки извелась.
Подожди ещё немножко,
Надо нам полоть картошку.
А потом мы в дом вернёмся
И порядком там займёмся.
Некогда скучать бабуле,
Внуки в гости заглянули.


Рецензии