Кто придумал эту любовь?
Кто создал её такую...
Гений, мудрец иль король?
Кто создал её слепую?
Кто пожелает любить?
Кто любил и страдал в тихую,
Стирая прозрачную нить.
Кто придумал любовь такую?
Гений, что пишет и пишет
Творения, слепящие свет.
На бумаге он жадно ищет
Той любви неопознанный след.
Иль мудрец о любви повествует
О прекрасном даре с небес.
Исчезая, он ищет простую
Любовь, что сильнее чудес.
Кто создал великое чувство,
Кто придумал эту любовь?
Любить-сила мира, искусство,
Но любить не умеет король.
Кто придумал эту любовь,
Кто создал её такую?
Гений, мудрец иль король,
В беспамятстве или вслепую.
Свидетельство о публикации №118013111768