Варвары

Морозной дымкой дышат небеса,
Скрипят деревья, снятся им кошмары.
Среди седых холмов, не помнящих тепла
Идём, дыша сквозь зубы стылым паром.

Зовёмся мы людьми, иронией полна
Попытка видеть человека в том, чьи грёзы
Похитила давно клокочущая тьма.
Кто в алом цвете наблюдает звёзды.

Мы плоть от плоти ярости своей,
И правит нами кровь, не ум тверёзый.
Внутри, на привязи, сидит голодный зверь,
И гложет рёбра жаждой силы грозной.

Не остановишь поступь наших дней.
Нас тащит сквозь историю и слёзы.
Чудовище из боли и потерь,
Надев на бивни полог неба звёздный.

И тянет вверх постылая луна,
Застив глаза сияньем бледным, костным.
Обратно, в мрак пещер кидает нас она,
Пережевав меж серых хладных дёсн.

Без памяти, без мыслей, без души,
Кроим мы судьбы, сокрушив отважных.
Полузабытый бог, живущий средь живых
Нас за собой зовёт, кормясь от нашей жажды.


Рецензии