Раннее утро

Раннее утро. Прохладно и влажно.
Лёгкий туман по-над речкой широкой.
Тихо. Лишь изредка плачет протяжно
Где-то пастуший рожок одиноко.

Сонные травы умыты росою,
Свежестью пахнет, листвой и цветами.
Небо румянится красной зарёю –
Томное солнце встаёт над полями.

В зарослях ив осторожно и редко
Птиц пробудившихся слышатся трели.
А над цветущей сиреневой веткой
Засуетились мохнатые шмели.

© Инна Круглова, 2014


Рецензии