Маршрут жизни

Люди мечутся: флажками
                обозначен их маршрут...
Поле шахматных сражений - черно-белые квадраты
Строем пешки для победы
                свои жизни отдадют -
Для фигур, хотя ни в чём не виноваты...

Игрокам нужна победа,
                а для пешек жизнь проста:
достигай фигуры статус - за идею бейся в клетке!
В чёрной - горем упивайся,
                чтоб стерпеть считай до ста,
в белой - верь флажкам и похвалам соседки...

Дни бегут. И цели - в связке
                с горизонтом - облака!
Не дотянешься, хоть видны - на заре и пред закатом,
они строят в поле жизни
                пешек плотные войска:
на чужой войне сражаться под плакатом...

06. 04. 14.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.