Стук часов всё отчётливей слышится
За окном тусклый свет фонарей,
И берёза от ветра колышется
Снег, как пыль, осыпая с ветвей.
Вновь не спится мне,
Сердце волнуется,
Что-то с силой сжимает виски.
Нет, не каждому счастье даруется.
И опять я рифмую с тоски.
Написать бы о чём-нибудь радостном,
О прекрасном, о светлом, живом.
Но ведь нет же, опять так безжалостно
Грусть-заноза крадётся тайком.
А часы всё без устали трудятся,
За секундой секунда спешит.
Эх, когда же мечта моя сбудется?
Что ж Господь на молитву молчит?
© И.К., 2012
Свидетельство о публикации №118013111700