Моя Лорелея
Видно, к полудню время близилось,
Одинокий бриг исчезал вдали,
И опасности не предвиделось.
Но тревоги тень пролегла вокруг,
Затянулось мглой небо чистое,
Море тёмное озарилось вдруг,
Яркой молнией, вспышкой быстрою.
Ей раскатами отозвался гром,
И земля, дрожа, стоном вторила.
В этот миг хотелось, чтоб просто сном,
Обернулась вся эта история.
Словно лёгкое птичье пёрышко,
Силой ветра зачем-то гонимое,
Уносило на скалы судёнышко,
На погибель непоправимую.
Сквозь туман морской, на вершине скал
Девы юной возникло видение,
Даже рокот волны удивлённо стихал
От её волшебного пения.
Ярким светом своих золотых кудрей,
Будто факелом тьму освещала.
И того, кому выпадет встретиться с ней,
Неземной красотой опьяняла.
А пока зачарованы взоры красой,
Слух же ласковым, сказочным пением,
Разбивало о скалы высокой волной
Лёгкий бриг, предавая забвению.
Так кончается старая сказка одна,
И пусть это станет лишь мифом.
Расскажу я всем тем, кто ещё не узнал
О коварстве красавицы-нимфы.
© Инна Круглова, 2013
Свидетельство о публикации №118013111685