Про любовь
незаметно обидев кого-то,
или душим любимых заботой,
не подумав, что им это пытки.
Мы теряем кого-то, в обиде
ляпнув резкое слово открыто
или хлопнув дверями сердито,
обрывая последние нити.
И пытаясь себя перестроить,
подогнать под чужие стандарты,
мы себя теряем с азартом,
погибая в луже собственной крови.
А потом, никому не нужные,
в одиночестве раны зализываем,
и внутри себя личность отыскиваем,
что была когда-то снаружи.
Да, любовь ещё будет, наверное,
ведь она не уходит бесследно,
из-за ран не становишься бедным,
но сложней в неё снова поверить.
-------------
В качестве ответа на стихотворение Невероятного "Но любовь не уходит бесследно"
http://www.stihi.ru/2018/01/13/8250
Свидетельство о публикации №118013111663