встреча-1
Вселилась тёмная тоска,
Смотрю налево и направо,
И жду, как выстрел у виска.
Стою и жду. Стою бессменно,
Который год, который век,
Но верю, верю непременно,
Придёт мой главный человек.
Он подойдёт в морозный вечер,
Когда утихнет снегопад,
Я знал давно об этой встрече,
Но не скажу, что сильно рад.
И улыбнувшись мне, спокойно,
На снег опустит свой топор,
И остаётся лишь достойно,
Его услышать приговор.
Не торопясь перчатки снимет,
Спугнёт с рябины снегирей,
И скажет, словно камень кинет:
-" Ну что старик, держись бодрей!"
Я не боюсь, и неприлично,
Ведь рядом хрупкая сосна,
А смерть, когда она публична,
Порою говорят красна.
Пила волчицею завоет,
Мне шансов никаких не даст,
И навзничь, буйной головою,
Я упаду на белый наст!
Свидетельство о публикации №118013111617
не отпускает, заставляет перечитывать и второй раз, и третий...
Творческого вдохновения и удачи!
Александра Большакова 03.02.2018 12:47 Заявить о нарушении
Леонард Сипин 03.02.2018 13:09 Заявить о нарушении