Гляжу в окно

Гляжу в окно, грущу о лете
и о весне, ее сестре, родне.
И нет милее времени на свете,
лишь видишь отдаленное во сне.

Когда же солнце, птицы и листва?
Цветы ее лазурные и нежные ростки?
Когда по теплой ты касаешься едва
ногами босыми и ставишь робко на мостки.

Внизу ручей бурлит, бежит и пенится
в порыве бега устремляясь вдаль, за поворот.
Лишь зимним днем, во время вьюги ценится
далекая весна, к которой ты идешь весь год.


Рецензии