Спор зверей

Спор среди зверей случился:
"Лес наш сильно изменился!
Кто виновен в этом деле?"
Звери дружно думать сели.
"Ёж,- сказали хором волки.-
Разбросал свои иголки.
Не пройти ни здесь, ни там.
Безобразник! Стыд и срам!"
"Тихо!",- выступил медведь.-
Вам бы братцы все галдеть.
Я вот у пруда видал,
Как волк мусор разбросал.
Так к чему ж ежа вините,
На себя вы посмотрите".
"Да, уж, - согласились звери,-
Все виновны в этом деле".
И решили звери дружно:
Грязь убрать из леса нужно.
Весело гурьбой взялись.
Помогай-ка, не ленись.


Рецензии