Злые люди

В больших городах люди злые,
Издёрганные,  неживые.
В метро свою жизнь проживают,
За место  получше  кусают.

От них не дождёшься улыбки
Ни с первой, ни с сотой попытки;
И  давят  на  лица  их  стены
Домов, как проблемы Вселенной.

Не в радость им существованье,
И только одно лишь желанье:
Исчезнуть куда-нибудь в горы,
Забыв про житейские ссоры.

Пока же брехливой собакой
Вступают безудержно в драку;
А кто-то брезгливо сбегает,
Лежать на земле оставляет
(Быть может из всех миллионов
Людей, меж собой незнакомых)
Того, кто так пылко старался
И  миру  всему  улыбался.

В больших городах люди злые,
На чувства, на радость скупые,
Торопятся, жизнь проживая
Да сердцем навек остывая.


Рецензии