Санкционный Список

Какие виднелись лазурные  дали:
Росла экономика, всех побеждали,
И пела довольно душа;
Ах, как было счастье желанное близко,
Но рухнуло всё из-за гнусного списка,
Который составили в США!

Мы все в одной лодке, как в бочке селёдки –
Чиновник в Москве и бродяга в Находке,
И пусть нам сейчас нелегко:
Лишат Ротенберга поместья в Тоскане,
А дворник какой-нибудь в Тмутаракани
Не сможет купить молоко,

Но есть телеящик, и он нам расскажет,
Что список – хоть вреден, полезен нам даже,
Что только окрепнет страна,
И санкции Северной – кстати! - Корее,
Отнюдь не вредят. Да и нам лишь скорее
Наполнят желудки до дна.
***
У нас бомба есть и Шойгу,
И мы не сдадимся врагу!
31.01.2018


Рецензии