День сурка

Февраль наступил и осядут сугробы,   
Капель заиграет, уйдут облака,            
А что обещают явленья природы ?         
Расскажет подробно  нам  день Сурка.    

Проходит зима, но всё держат морозы,      
И инеем сказку рисует она...         
Чарует зима, у неё по прогнозу,      
Ещё и по марту не сразу весна.   

Февраль так изменчив, метели не редкость,
А снегопады придут и не раз,            
Но улыбнётся солнце, нам в радость-         
И потеплеет днём, как на заказ.   

Уходит зима и слабеют морозы,         
И ночи короче, у дня долог путь      
А ты посмотри в день Сурка на прогнозы,
Проснуться вдруг  вздумает на чуть-чуть.


Рецензии