Представь

А представь, что мы - старые и потёртые газетёнки
Или те старики, которые яблоки в них продают,
А сейчас мы как жжёный сахар - загорелы и неуёмны,
Лишь бы воздух в лицо, как в кино: кадр снят, салют!

А представь нас на рынке, торгующих за копейки,
Тех, которых по праздникам не навещают их дети.
На клеёнке из нужного разве что батарейки,
Остальное лишь хлам, прошедших десятилетий.

А представь, из двоих осталась одна лишь я.
И мне плакаться некому, разве что на могилу,
Так прельщает возможность небытия,
Аж просить не хочется " Господи, дай мне силы"...

Январь 2018


Рецензии