Ты отпусти...
которые не прокричало горло,
покуда время их совсем не стерло,
пока они просты, как дважды два.
А я жива, а я вовсю жива,
шепчу под нос все буковки и знаки,
все завиральные придуманные враки...
Но только - после, а теперь - сперва
ты отпусти на волю все слова,
которые к тебе приходят ночью,
чтобы услышать их. Но между прочим,
я знаю, что, наверно, не права!
Ты отпусти на волю все слова,
которые запрятаны в темнице,
не позволяй себе в них усомниться,
когда забита счастьем голова.
Ты отпусти на волю все слова
от первой буквы до последней,
как будто ты у времени посредник -
лишь к звукам прикоснись едва-едва...
Но отпусти на волю все слова!
И чистоты глоток, но полной грудью
вдохни без оговорок и прелюдий,
а просто так вдохни его сперва,
чтоб отпустить на волю все слова...
И ты услышишь, как растет листва
в ольховой стороне у края леса,
где одиночество лишь тайная завеса,
где шелковиста тонкая трава...
Ты отпусти на волю все слова...
Свидетельство о публикации №118013111252