Контраст

Мука в любимых глазах
Сердце тротилом взрывает.
Доктор негромко сказал -
Знаешь,чудес не бывает!
Просто надейся и верь...
Может быть это поможет!
Вышел. Захлопнулась дверь.
Сумрак остался в прихожей.
Ясный, безоблачный день..
Синее небо в проеме.
Облокотилась сирень
Ветвями на подоконник.
Цветом надежды маня,
Тихо склоняется к маме...
Пахнет весной простыня -
Капитуляции знамя.               


Рецензии