Уж, скоро год...

Уж, скоро год, как я вдали от дома,
уж, скоро год, как я живу один;
жизнь в одиночку мне была знакома,
когда я попадал под "карантин".

Нет, не скажу, что я грущу, страдаю
и сожалею о прошедших днях...,
я по-нужде коней в пути меняю...,
каких-то, выпряг, а других... запряг.

Не буду говорить, что стало хуже,
оценка жизни... ставится в конце;
пока..., снега, весною будут лужи...,
морщины и улыбка... на лице.

А речка жизни тащит... к океану,
шумит ворчливо, пенясь на луке...,
я буду плыть, пока, рука устанет,
пока, весло удержится в руке.

Уж, скоро год оторванным осколком
внедряюсь вглубь десятого угла...,
быть может, там, войду в свою светёлку...,
которая, приход мой стерегла.


Рецензии