Не спится

Не спится. Мне опять не спится!
И в окна льёт свой свет луна.
И дрёма на хрустальных спицах
Всё вяжет покрывало сна.

А я лежу, в полночном мраке.
А я гляжу на потолок.
Там тень со светом в вечной драке.
Не поделили пару строк.

И наблюдая за тенями,
Я вспоминаю сотни фраз.
Переплетённые огнями,
Они звучали столько раз!

В потоке негасимых мыслей
Пытаюсь обрести всю суть.
Ищу дорогу в разных смыслах,
Стремясь назад не повернуть.

Час продвигается за часом
Луна уходит на покой.
А я бреду всё, раз за разом,
Бессонницы дурной тропой.

И, в ожидании развязки,
Никак я не могу понять
Кто мне рассказывает сказки
И почему мешает спать.

И с этой мыслью неизменной,
Пытаясь сразу всё познать.
Я растворяюсь во вселенной
Упав на мягкую кровать.


Рецензии