Злые стихи

Кругом обман, и в мыслях, и в глазах.
Мечты опасны дерзкие, лихие.
И пафос до песка навяз в зубах,
Скрипя до слёз о планы роковые.

Ржавеет храбрость тихо в уголке,
Ей не лететь уже в атаки лобовые.
И спит спокойно совести погост,
Зачем тревожить сны про дни былые.

Привет моя занятная судьба,
Пойдём с тобою на балкон, покурим.
Подышим, матерясь, вполголоса, без зла,
Быть может всё не так, как вместе судим?

И эти дни, и ночи напролёт,
Пройдут, как вешняя вода, по землям талым.
И станет вновь желанным небосвод,
И снова мир увижу в капле малой.


Рецензии