зима рисует

Зима рисует на просторах
Причуды славные свои,
Там в звуках растворился шорох,
Под снегом- запахи травы.

Вдруг призовёт апрель весёлый,
И снег ручьями побежит,
И дворник, во дворе у школы,
На мир растерянно глядит.

А то возьмёт и нарядится,
И всё блестит, всё в серебре,
Ну, прям красавица- девица
Или природа в сентябре.

Пойдёт, на пару, в пляс с Морозом,
И ветер с моря подлетит.
Машины встанут паровозом,
И птицей тройка не взлетит.

А утром, с солнышком в обнимку,
Заглянет и ко мне в окно,
По небу разбросает дымку,
Как сеятель своё зерно.


Рецензии