Баснь. Осёл и Кобылица

Старательности зная прок,
Трудился наш Осёл покорно,
Работу исполнял проворно,
Никто не звал его повторно
Задание исполнить в срок.

В свободный от работы миг,
Далекий от земных интриг,
Солировал в сельхозВИА,
Два слога выводя: «И-А».

Однажды, доставляя груз,
Услышав голосок хрустальный
С диапазоном нереальным,
С дрожащим отзвуком печальным,
В душе он ощутил конфуз.

Закончив дело, наш герой
Вмиг очутился под горой,
Где в праздности паслась Она —
О принце грез в душе полна.

И замер юный гиппоман *,
Она смутила взглядом нежным,
Сразила бархатом одежды,
Блеснула гривой белоснежной
В движении фраппе-батман **,

Затем, в итоге ворожбы
Изящно встала на дыбы
И, чтоб вконец добить его,
Три! слога спела: «И-ГО-ГО».

Чтоб стать достойным тех копыт,
Наполнив душу вдохновеньем,
Призвав упорство и терпенье,
Осёл ударился в ученье
И путь к покою был закрыт.

К исходу года пел, как Стинг,
Освоил иноходью свинг,
От языков болел язык,
И вскоре ко всему привык.

Теперь других проблем гора:
Достигнуть степени магистра;
Как груз прислать клиенту быстро;
Как спеть вдвоем с «Премьер-министром» —
Настала дивная пора.

По лавкам семеро ослят —
Любви к науке результат.
Теперь нужды в Кобылке нет.
Он сена ей прислал букет.

Своей мечте завет храня,
Чуть свет гнедая Кобылица
Все ждет диковинного принца,
Который из самой столицы
Сведет с ней Белого коня.

А принц, удачливый, хоть плюнь,
Сменяв воз шила на шампунь,
Чтоб займ казне вернуть в мильярд,
Отправил Белого в ломбард.

Мораль искать тут нет нужды —
Воздастся мерой за труды ...

-

*одержимый лошадьми
**движение ноги с ударом


Рецензии
Улыбаюсь... ловко как у вас получается юморить! А сколько вокруг этих белых кобылиц! И ослов немало, конечно.

Роберта 2   17.01.2019 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо.
А без юмора жить тяжелее ...

Королев Владимир   17.01.2019 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.