Забытый город Шахты

Город Шахты, - ты так молод!
Город Шахты, - сердцу дорог!
Пусть на дорогах ям не счесть,
Но не забыта твоя честь!
И гордая шахтера  Слава!

Когда то ты шумел, гудел,
Шахтеры опускались в лаву....
И уголь добывали на гора...
Была не легкая пора!

Замолк давно гудок шахтерский,
Не слышно шума поездов,
И уголь в вагонетках не вывозят,
Для пользы людям, вместо дров!

А вместо шахт, одни руины,
Все терриконики снесли,
Вокруг все строят магазины...
А «Ростов - уголь», разнесли!

Наш город раньше мало знали,
А он ведь в книгу Гиннеса внесен!
Не мало золотых медалей...
Василий Алексеев — чемпион!

Еще прославлен город,
Обувью модельной,
На экспорт обувь шла от нас,
Мы эту обувь не носили,
Она была лишь на показ!

Блестят кресты  Покровского собора!
И город будет лучшим без прикрас,
Мы будем прославлять шахтеров,
Зависит   люди, все  от нас!


Рецензии
На всё божья воля.
Шахтёры долго не живут.
Может быть станет более благостно жить.

Евгений Чевган   26.02.2021 04:47     Заявить о нарушении
ЕВГЕНИЙ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
ЗА ВСЁ НА СВЕТЕ!
СЧАСТЬЯ ВАМ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Люсьен Кужелева   26.02.2021 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.