Старуха
Казалось собирала зло вокруг себя
В избушке запирала двери глухо
И скрежела зубами лишь скрипя
Но в доме было чисто и светло
И всё по полочкам лежало на местах
И вот однажды, девушку к ней принесло
Уставшую от жизни, всю в слезах
"Ты помоги, бабуля, если сможешь
Мне больше обратиться не к кому
Ты карты мне разложишь?
К какому роду я принадлежу?"
"Послушай, девонька, что я тебе скажу
Я вижу у тебя препятствий много на пути
Я и сама их всех не разгляжу
Одно могу сказать- ты долг дочерний- возврати
Ты обижала маму матери своей
И грубые слова ей вслед кидала
И даже тысячу желала ей смертей
А бабушка любимой внучке- всё прощала...
Любила больше жизни лишь её одну
Одной лишь ей жила, мечтала
Как подрастёт девчёнка и вырастит в хорошую жену
А ты мечты её все растоптала...."
- А ты не злая, вредная старуха
Ты слишком много знаешь про меня
А может ты из рода моего Целительница- повитуха?
Теперь всё стало ясно,
Теперь всё встало на свои места...
31.01.2018
Свидетельство о публикации №118013110685