Как всегда

Как всегда, удивляться не стоит,
было взято начало, то будет и длиться:
на обмане, вульгарная суть грабежа - не простое-
если в древке знаменам с трезубцами взвиться.

Это значит, шагает чума, поднимаясь из ада,
и колонны из сотен по сотне показывать миру -
это значит, достаточно только единого взгляда,
что раздуты костры,
     что готова чума к своему ненасытному пиру.

Как всегда удивленные люди из окон глядят
не на шум, молчаливые люди, шагающих в масках,
что ж такое? Зачем же скрывать свои лица? Галдят
и не могут понять, что по новой фашистская пляска.


Рецензии