На юбилей подруги

Четверть века тебе? Я не верю.
Ты еще безмятежно юна.
Пред тобою - открытые двери.
Всё во власти твоей. Ты вольна.
И еще не расправила крылья,
Не взлетела в холодный простор,
Не изведала муки бессилья,
Не подписан тебе приговор.
Поздравляю. Пускай золотятся
Твои крылья над сном Бытия,
А земные мечты - воплотятся,
Не уйдут ни любовь, ни друзья.
Четверть века тебе? Я не верю.
Ты ещё безмятежно вольна -
И на крыльях разглажены перья.
Улетай! Но вернись дотемна ...


Рецензии