Данте

Играли актёры, но театр всё пустел,
Всё неувереннее играла музыка.
Я тогда между жизнью и смертью висел
Как на старой рубахе пуговка.

Мою руку возьми, чтобы вместе упасть,
Пускай нас уносит волнами.
Пучина лжи нам позволит пропасть,
Как растаявший снег за окнами.

Вырвав сердце из груди
Я как Данте освещал дорогу.
Попросил на последок за мной пойти,
А ещё поспешить не много...

Вот сердца раздался последний  стук,
Погас свет... я упал бездыханным.
Оно упало на землю издав жуткий звук,
Словно рваный удар барабанный..


Рецензии