Кленовый конь

Закат лучом цепляет ветви,
Скользят по крышам облака.
Осенний конь кленово-медный
уходит рысью в никуда...

Ему я вслед гляжу с печалью,
Слезинки мёрзнут в корке льда,
И сердце медленней моргает...
Грядёт на встречу нам зима.

Последний жёлудь втоптан в землю
Под лязг подков рябит дождём!
Осенний конь кроваво-медный
Мне машет гривою - огнём!

И с каждым взмахом пламя тише,
Не ярок больше солнца свет.
Закат спустился ниже... ниже...
Кленовый конь сошёл на нет...


Рецензии
Красиво... Спасибо!

Яворовский Юрий   31.01.2018 23:35     Заявить о нарушении