За окном январь грустит!

За окном январь грустит,
День последний провожает...
Под ногами снег хрустит,
Время ночь опережает!

Приготовился февраль,
Чтобы крикнуть всем привет...
Зимнюю содрать вуаль,
Встретить первый свой рассвет!

Заступить скорей на пост,
У заснеженных окраин...
Встать на полный зимний рост,
Чтобы не было проталин!

Снегом свежим приукрасить,
Земли у лесных ворот...
Брата января поздравить,
С новым отпуском на год!

31.01.2018.


Рецензии