Заговор против огня...
Вдоль побережья скачет...
Меч сжимая в правой руке,
Она не смеётся, не плачет...
Тень ли она вызывает на бой?
С ветром ли будет биться...
Чтобы вернуться сегодня живой,
Чтобы тебе присниться...
Вот протрубила три раза в рожок,
Меч под Луной обнажила...
Конь, волнуясь, топчет песок,
Ночь её приворожила...
Тени, тени со всех сторон,
Ну, же! Давай! Сражайся!
Вот из тьмы показался дракон,
Жжёт огнём. Улыбайся!
Луч Луны на твоём лице
Скользнул по рисунку миг...
Сила духа в твоём кольце!
Дух этот так велик!
Ты начинаешь шептать слова,
Заговор против огня...
Вдох, выдох, жива? Жива!
Крепче держи коня...
Дым и туман отступают вон,
В золоте весь горизонт...
Солнце тебя возвращает в дом,
Празднуй новый восход!
31.01.2018 АннА Густи
Свидетельство о публикации №118013110349