вьюга

Вьюга кроет мглу в моём окне.
Видно, как и я, сошла на мат.
Толи так паскудно в январе,
Толи я ругаюсь невпопад.

Ничего уже не разглядишь
В этом мире и моём окне.
Даже самому не объяснишь,
Почему я вою при луне.

Может быть от черноты небес?
Может быть от лунного блина?
Может, от того что я балбес,
Не сказавший во время слова?

Не кричавший в след - не уходи,
Не бежавший, чтоб тебя догнать,
Чтобы развернуть глаза твои
И слова все главные отдать…

Чтобы ты их в руки забрала
И согрела, дуя в кулаки…

До чего ж ты гадкая, зима.
Так ведь и замёрзну от тоски.

© ССтих / 31.01.18


Рецензии