Микола-стихоплёт 9

    МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ 9

 Пишу стихи я как попало,               
 Хромает рифма – не идёт,               
 Мозгов куриных видно мало,               
 Ведь я МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ.      

 Кую бредовые стишата –         
 Корит меня честной народ,      
 Смеются музы и девчата –       
 Ай, да, Микола-стихоплёт…            

 Житья уже совсем не стало –   
 Бредовый я писака, дуб,               
 Набить себе, что ли хлебало?    
 Неужто я так сильно глуп?               

 И вдруг с утра меня взорвало –      
 Пора лишаться мне невзгод,             
 Хлебнул винца я три бокала,               
 Свершив в мозгах переворот!          

 И понял я – наверно мало,               
 Стакан я сразу принял влёт –               
 Кровь сразу рифмой заиграла –               
 Творит МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ!            

 Нежданно прискакала муза –               
 Кто здесь Микола-стихоплёт?            
 И без дальнейшего конфуза               
 Ночь с ней бухали напролёт.               

 Шампани выпили немало –             
 В хмелю познали мы красот,         
 Страстями муза зажигала –         
 Познал я с ней в стихах высот.      

 Но рифма не дождалась блюза,      
 И ритм пошёл и вкривь и вкось,      
 Нажравшись, ускакала муза,             
 Пропев: «Бухать Микола брось!»      

 И вот уж я в глухой завязке               
 И не штампую разный бред,               
 Мой стих уже в стихирной пляске –   
 Я в ожиданье будущих побед…             

    Микола-стихоплёт 2017


Рецензии