Оттепель Часть 1-я

Занялась капельная риторика,
У апреля время заняла,
И капели крошечная толика
Наст крушит, как крошево стекла.

Истекла зима водой холодною,
Половодьем время обманув.
И встречает солнце царство водное,
Льдами преломлёнными вздохнув.

Ослепило оттепельной вспышкою,
Раздробило косность серой тьмы.
Вдох и выдох, краткой передышкою
В мерном бездыхании зимы.

Фото моё.


Рецензии