Нос к верхам

у нас у всех характер гордость нос к верхам
так трудно взять сказать - "нет я не прав"
зачем?
мы ведём себя так, будто там за углом
тысячи копий людей близких нам.
как же сложно запомнить простое самое -
все единичны. нет никому подобных.

если бы это правило чёткой строчкой было б на лбу зарублено
тогда б всякие мелочи, сдачи, уколы, камни там огородные,
казались бы...нет, даже выглядели б, очень условно.

если бы кто-то из нас пошёл за угол глянуть и понял бы что там пусто...

 (без даты, но точно написано в Питере)


Рецензии