Что ж ты жгёшь тоска-кручина?

*******
Что ж ты жгёшь тоска-кручина,
Поедом ешь?
Что ж ты тлеешь надежд лучина?-
На сердце брешь....

Перепутались стежки-дорожки
В большой клубок.
Как болотистою морошкой
Сам продрог.

Изнутри как-будто бы стыну
Хрущу ледком.
А причина? А что причина?
Всё  потом....

Мыслей здравых обрывки-нити,
Где ж их поймать?
Что ж вы кони судьбы летите,
Несётесь вспять?....


Рецензии