Неотправленное письмо души

Его она случайно повстречала
В тенистой бухте среди трех камней.
Он рисовал, её не замечая,
Пейзаж, который был в тот миг милей.

И им любуясь долго так стояла
Слагая мысленно, что рассказать ему.
О днях, что были общим раем,
О грешном счастье, о любви к нему.

Что было глупо им тогда расстаться.
Что все еще живёт любовь в душе.
Что в этот день судьба свела обратно
Для встречи после долгих дней.

О том, что лишь в письме расставила все точки,
Где в жизни были многоточия одни.
Душа вздохнула впервый раз свободно
Измотанная ранами обид.

А он не вспомнит даже на мгновенье
О женщине не ставшую судьбой,
Она была как мимолетное виденье
Во мраке ночи солнечным лучом.

И то письмо, что так писала долго
В часы ночные, пребывая в тишине,
Когда тоска стояла в горле комом
Так и осталось неотправленным в столе.
10.01.2018


Рецензии