С днем рождения, Высоцкий!

Грудью воздух вдохнул на высокой скале
Воздух свежий уперся в ладони,
Человек - монумент,  человек - постамент,
Свое слово он крикнул в погоне.

Опоясаны ноги тугой бечевой
Не дают ему время потомки.
В струнах песню зажал и струной -тетивой
Отослал всем послам на задворки.

Стих писать! эта пища ему по душе
Песня  рокотом в души полезла.
Я не смею дышать с ним в одном вираже
Мир сливается с песней, лишь песней..

Век советский прошел, гул народный утих
Только разве душа  осквернела.
Жил один человек., как герой-фронтовик
В песни душу вложил, чтоб горела.

Сиротой его песни не стали лежать
В них душа его ждет покаяния
Кони -песни летят, их уже не унять
Они ждут от людей сострадания

Кто мы, люди Земли, чтоб о нем говорить,
Сам Господь в его песнях вздыхает.
Песни есть и они, ни его миражи
Его песни, как солнце и камень.

Что сказать!? мы остались на веки с тобой
Помним песни, склоняемся чтиво.
Пусть над самой высокой
Гранитной скалой

Полетят твои песни! понесут тебя кони!
Помянут тебя люди! слезы вытрут девчата!
Салютуют герои! шапки снимут солдаты!
Мы споем твои песни!
Тост поднимем всем миром:

С Днем Рождения, Володя!
С Днем Рождения, Высоцкий!
С Днем Рождения-поэт, Человек и герой!

25 января 2018 года

Человеку, поэту, музыканту и певцу в день его  80-ти  летия - Владимиру Семеновичу Высоцкому, посвящается этот стих. Низкий поклон и вечная память за его труды и песни, которые он подарил людям


Рецензии