В. С. Высоцкому к 80-летию Посвящение

Позвольте, подвиньтесь,
                Здесь место свободно!? 
Быть может уступите мне
                Благородно.
Оно не лежало,
                Оно на пыхтело
 Оно мне занозою   
                В сердце "засело".


Я песни пишу,
                А они жизнью дышат
Без музыки, текста
                Никто не услышит
Мне надо свободы,
                Мне надо терпения,
Чтоб двигаться в мире
                Проникновения!


Что ж загрустили?
                Чего онемели?
 Я в души "залез" к вам,
                Слезайте с постели
Губную помаду
                Сотрите с лица,
Гримасы не стройте,
                А ждите певца.


Я песни писал
                Для живущих в Союзе
Здесь воздух другой
            Песни все в "красном" вкусе.
Здесь "овцы" свободны
                И "волки" здесь сыты,
И "свиньи" живут
                Мордой тычась в корыте.


Я песни слагаю
                Для наших потомков,
О людях-героях пишу
                Наших "громких".
Им честь отдаю
                И вдыхаю в них душу
Я с суши кричу:
                "Вы  спасите их души!"


Нет-нет! не прощаюсь
                Я в трансе сегодня
И песен написано мною
                Довольно
Они полетят
                Как летят в небо птицы
Мне жаль, что я сам их
                Уже не услышу.


Спасибо за память,
                Спасибо за слезы,
Я помню любовь
                И в России березы.
Они мне всегда
                Пели русские песни
Не плачьте, березы
                Ведь память воскреснет.


Рецензии