Притча

Шли они долго дорогой осеннею.
Сверху их дождик холодный мочил.
Хочет обратно вернуться Терпение,
Путь продолжать уже не было сил.

Также Смиренье хромало немного,
Только оно понимало давно:
Если свернут они с этой дороги,
Путь свой придётся пройти всё равно.

Станет дорога длинней и труднее.
Жар и мороз будут ждать впереди.
«Жизнь хоть не мёд, но смирись перед нею.
Силы в кулак собери и иди!».

Шагу при этом Смиренье прибавило,
Друга вперёд за собой повело.
Солнце лучи к ним нежданно направило,
Ласку свою подарило без слов.

Усталь прошла, и дорога тяжёлою
Им не казалась, манила вперёд.
Сбросила Жизнь рукавицы ежовые.
Путь свой осилит лишь тот, кто идет!


Рецензии