Любовь

Любовь – загадка не из легких.
Всяк знает эту ипостась.
Что это? Крылья для полёта
Иль всё сжигающая страсть?

А может, это лишь привычка,
И никакой любви тут нет?
Где ключ к отгадке, где отмычка,
Чтоб верный получить ответ?

Своей не находя отгадки,
Плутают люди в темноте,
Идут дорогою негладкой,
Но всё встречаются не те.

Уходят люди, чтоб вернуться,
Понявши истин простоту:
Не трудно в жизни разминуться,
Найти чтобы одну лишь, ту,

Которая ночами снится
И сердце жжёт любви огнём.
Как солнце, прячется в ресницах
И будет будоражить днём.

И где бы отыскать такую,
Срастётся что с твоей душой,
Голубкой белой наворкует
Покоя в радости большой?

Таких нам небо посылает
Всего один лишь только раз.
Любовь один лишь раз пылает
Костром, невидимым для глаз.

Не хочешь видеть серый пепел
В костре, что тлел, а не горел,
Раздуй его, как лёгкий ветер,
Чтоб вверх стремился он и пел!


Рецензии