Ни про это, ни про то

человек, случается, не осознаёт (или не  сознаётся?) в том, что с ним происходит, что от него исходит и что вокруг него ходит.

человек ждёт чего-то, идёт к тому-то, долго. упорно. хочется, чтоб побыстрее, дёргается аж внутри всё, торопится (и вот в этом процессе все силы, все его выворотливости душевные).

и когда ЭТО происходит и ЭТО рядом с ним ходит (у каждого «это», ясно же, своё),  человек такой в шоке.  первый день (ну или месяц там, год) в шоке. второй день в шоке. а на третий, человеку думается - да разве со мной не всегда это было? разве вокруг меня не всегда это ходило? кажется человеку, что всегда.
и он успокаивается. больше не дёргается, больше не торопится, силы больше не вкладывает много, немножко только. человек не старается. катится.

и пока он не скатился-докатился,  нужно его посадить. нужно, чтобы он просто присел. присел, посмотрел и увидел – что с ним, что от него и что вокруг него. чтобы понял человек, что всё равно нужно стараться ради ЭТОГО, укрепляться с ЭТИМ, думать об ЭТОМ, чувствовать ЭТО, и от ЭТОГО быть счастливым. и не нужно забывать человеку, ни про это, ни про то.

8.09.2015


Рецензии