Мать Мария
МАТЬ МАРИЯ
Колхозы..., колхозы..., колхозы;
То рожь, а то дрожь по стране! -
Тридцатые годы, их грозы -
Их сила в сынах и зерне!
Война нам – в июне морозы.
Сугробы гробов – больше нас.
И слёзы, и слёзы, и слёзы -
Сто лет будут литься из глаз!
Надели сыночки погоны.
Украдкой крестила, во след.
Вагоны, вагоны, вагоны -
Стучали, кричали – их нет!
Всё горе зовут Сталинградом!
И слёзы – осколками льдин,
Под их обжигающим градом
Погибнет проклятый Берлин!
Столетья не тает слёз льдина
В её помертвевших очах.
У сердца хранит она сына,
Наш Мир у него на плечах!
Свидетельство о публикации №118013009595
Иванов Владислав Вячеславович 15.02.2018 15:53 Заявить о нарушении