Богачи и бедняки

БОГАЧИ И БЕДНЯКИ, ВСЕ УМРУТ, НИКТО НЕ ВЕЧЕН,
НЕ ИСПОЛНИВШИЙ ЗАКОН, НЕ НАЙДЕТ ДУШИ ПОКОЙ,
МОЖНО ЖЕРТВОВАТЬ НА ХРАМ, СТАВИТЬ ТЫСЯЧАМИ СВЕЧИ,
БЕЗ ЛЮБВИ ВСЕ СУЕТА, ЖИЗНЬ БЕГУЩАЯ СТРОКОЙ,
ЕСЛИ ПОМЫСЛЫ ГРЯЗНЫ, МУДРОСТЬ ХИТРОСТЬЮ ПОКРЫТА,
А НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ, ДЛЯ ДЕЛЬЦА ТЯЖЕЛЫЙ ГРУЗ,
И СПЕШАТ БЕЗ ЗАДНИХ НОГ ДОТЯНУТЬСЯ ДО КОРЫТА,
ДУХОМ ПАДШИЕ ТЕЛА, НО С ПРЕТЕНЗИЯМИ МУЗ,
ВСЯ ЗЕМНАЯ МУДРОСТЬ - ТЛЕН И БЕЗУМИЕ ДЛЯ БОГА,
ГОРДОСТЬ СЛЕПИТ И СМЕРДИТ, НО СЛАДКИ ЕЕ УСТА,
ТОТ КТО ПАДАЛ, НО ВСТАВАЛ, НИКОГДА НЕ СУДИТ СТРОГО,
ДАЖЕ В РУБИЩЕ ДО ПЯТ У НЕГО ДУША ЧИСТА,
КТО ДРУГ ДРУГУ МЫ С ТОБОЙ, КТО ЗА НАС МОЛИТЬСЯ СТАНЕТ,
ВЕДЬ ПО НАМ УЖЕ ПРОБИЛ АНГЕЛ В КОЛОКОЛ С НЕБЕС,
И ПРОТЯНЕТ ЛИ ТВОРЕЦ К НАМ СВОИ СВЯТЫЕ ДЛАНИ,
ИЛИ СМЕРТЬ УЛОЖИТ НАС ПОД ГРЕХОВ ТЯЖЕЛЫЙ ПРЕСС?!


Рецензии
Лишь на милость Божию и уповаем - потому что много виноват в наших грехах и диавол...

Эдуард-Владимир Вайнштейн   05.03.2018 18:04     Заявить о нарушении
Главное, не надеяться на собственные силы.

Олег Малышенко   06.03.2018 00:21   Заявить о нарушении