Бездна

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя." (Ницше)


Зловонной пастью, обдала бездна.
Повеял холод, здесь только смерть,
Сковав навеки, чтоб в ней исчезли,
Съедает тело навозный червь...

Мозг под гипнозом, пропала воля,
Страшит пространство и манит вниз.
Нет больше веры, такая доля,
Толкает в пропасть, там слышен визг.

Разрушен разум и образ мыслей,
Мгла закрывает коварный лёд.
Слова как глыбы, скалой нависли,
Замерзли в чреве и бездна ждёт.

Соблазны, страхи - терзают душу,
Так беззащитна она стоит.
А бесконечность все нормы рушит,
Там непременно душа сгорит.

В глубинах бездны пылает око,
И шёпот в сердце, - Смотри сюда!
Заворожила ты в зоне шока,
И хочешь прыгать, там нет суда.

Впадаешь в транс, теряешь силы,
Реальность в прошлом, на всё готов.
Пропала вера, зло победило,
Там только дьявол и нет Богов...

Ты растворился, пропали вспышки,
Ты дышишь мраком, здесь света нет.
И сам караешь без передышки,
Ты сам стал бездной - таков ответ...

И вот ты слышишь шаги по краю,
И кто-то смотрит в твои глаза.
Теперь ты бездна - исчадье ада
Лишь слабый шёпот, тебе сказал.

-Смотри ты видишь, что здесь не первый
И я когда-то, с надеждой жил.
Ты будешь силой, твой выбор верный
И я когда-то добру служил...

30.01.2018 г. АС
#АлександрСауков #стихи #автор

© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118013009529

30.01.2018 г.             АС


Рецензии
Бездна ад, внутренняя борьба, поиск истины, Есть ад, есть рай расплата за свои ошибки за зло ад, за хорошие дела Рай. Это вера надежда на чудо.

Ольга Холодова 3   10.02.2018 08:15     Заявить о нарушении
Смотрю как Бездна затягивает всё больше людей, падает нравственность. Дьяволу есть чем привлечь на свою сторону, добру приходится этого не замечать и этим только усиливать свои пожизненные мытарства.

Александр Сауков   11.02.2018 08:28   Заявить о нарушении