Проминка
Но я сегодня бодро и шустр с утра.
В дни такие, и то не всегда,
Мне разрешают промять жеребца.
Сахара горсть и с солью кусок,
Мягкие губы, из ноздрей парок,
Мордой ласково тычет в плечо,
Сахара, хлеба просит еще.
Коняга-орловец быстр и крут
Глазом косит, поджимая свой круп.
Шлея вся в бляшках, блестки вокруг.
Кошевка с подрезами и теплый тулуп.
Скрипят гужи у нарядной дуги,
День морозный, у солнца круги.
Щеки щиплет слегка ветерок,
На мехе тулупа блестит инеек.
Комьями бьется снег в передок
Ёкает по ходу у коня селезенка.
Скрипнет на камне порой полозок,
Резко, как визг поросенка.
Стройные сосны медью горят,
В зеленые шубы одеты.
Под ними из завеси снега глядят
Кусты в сугробах, как малые дети.
А просека мчится навстречу мне,
Стрелою сквозь бор продета,
Снега против солнца как в огне,
А конь летит вперед как ракета.
Широко раздался Кичигинский бор
Стеною сосен от края до края.
Звенит и сверкает у сбруи набор
И песня несется из сердца играя!
01.1948г.
P.S. Исчез тот бор, дремучий лес,
Исчезла краса вековая.
Теперь там водоем для ГРЭС
И вместо бора – гладь водяная.
05.1952г.
Свидетельство о публикации №118013009453