СравнИл на своЮ гОлову...
"Бродский – такой же гигантоман, как и Маяковский.
И неслучайно Карабчиевский в книге «Воскресение Маяковского»
назвал его самым прямым наследником..."
Хм.. Ну и "словодрОч некакОвский" решИли сдАвливать ..
Для меня ,-
просто УЖАС поЭтов в шаблОны стрАвливать..!!!
Как кто-то (пусть и с чинАми в истОрии и литератУре)
мОжет срАвнивать несравнИмое не-ОчеВИДное в халтУре ??!!
Тот, Маяк-ВОвка крАсно-оголтЕлый во лжесоциалИзмо,
а внутрИ напЫщенный буржуА, самонаведённый на самоубИйство!
Та и не из-за ЛИльки Брик он пострадАл!
И не страдАл он нискОлько!
А БрОдский,- антисталинИст и душевно-НРАВственен намнОго!
Тот, Маяк..- в стиль шАговой солдАтчины-ступЕньки-лЕстницы;
а БрОдский свой стиль в достОинство интеллигЕнции..
Да кАждый поЭт рАзнИтся и отлИчен от другОго
не лишь взглЯдом или взглЯДом на истОрию,
на состоЯние Общества РОДины,
стИлем правописАния, в теОрии оприОрные..;
а и душЕвными кАчествами
и интеллектуАльными свОйствами
кАждого поЭта разнИт, кто религиОзен,
а кто сатанИст; кто лже-гражданИн странЫ,
а кто космополИт, кого с РОДиной ничего не роднИт...
Пусть "БрОнзовая поЭзия" чтит Маяковского.
Пусть мировая поЭзия чтит БрОдского.
Путь "СерЕбряная" и "ЗолотАя поЭзия" приютЯт обОих !!
Но "пластМАССовая поЭзия" разместИт их на обОях...
«Воскресение Маяковского» ...
Ничего не попУтали уУумники никакОвские ??!!!
До красно-иудо-рЕво-пУтча МаякА-футурИзма,-
ПринимАю!
Красного МаяКАКА оголтЕло - олениниАДенного,-
отвергАю !!!
хххххххххххххххххххххххх
ДонбАсс – ГОРловка – НовоРУСЪ
ДНР – НовоРОСсия
П\с:
Свидетельство о публикации №118013009443
Всего самого лучшего!
С уважением, Надежда.
Надежда Люликова 02.02.2018 16:17 Заявить о нарушении
Вот-вот соберУ в СбОрник ФВС - ФикоВЗРЫВоСЛОВник*
Серж Фико 03.02.2018 00:18 Заявить о нарушении