Снова рано вставать

В пять окошек изба и все ярко горят.
В ранний час пахарь поле вспахал,
по дороге домой обернулся назад
и уже лён зацвёл и его аромат
в люльке  первенец ручками сжал.

Не по дну потащила рубаху река,
а расправив её рукава,
полоскала от снега водой  родника,
берегла от камней и корней тростника
и рубахе подол не рвала.

Облака собирались рубаху схватить,
просушить изо льна полотно.
Только грубо оно. Перекручена нить
и реке не смирить непокорную прыть,
волн бурливость не кинуть на дно.

Время сыплет мне в руки песчинки любви.
Снова пахарю рано вставать
там, где бабка моя и прабабкина мать
моют лица в реке и начнут полоскать
с белой  строчкой рубахи свои.


Рецензии