Наш могучий русский язык

Такие выражения знакомы многим.

Про толстых и неуклюжих.

Расшаперилась кума, пол дороги заняла.

Про худосочных.

Ты диетами кума довела уже себя.
В гроб сейчас уж краше ложат,
Ты на смерть уже похожа.

Встретились две кумушки.

Муж торопит и ворчит.
Буде хватит уж стоять,
Кости всем перемывать.

Торопит соседку на деревенские посиделки.

Ты Ляксеевна идёшь, долго ковыряешь нос.
Там в дому уже сейчас, семя лузгают без нас.

Муж от ругани устал и к соседке убежал, жена зовёт.

Возвращайся-ка в семью,
Вспомним молодость свою.
Так и быть уж дам тебе.
Бражка ждёт тебя уже.

Жена ругает мужа.

Чё удумал старый пень.
Из ума выжил совсем.
Насмотрелся тиливизер
Отрастил на теме гребень.
Петухом кличут тибе.
Вот потеха на селе.

Муж жену зовёт карга, говорит ей завсегда.

Ты карга не гоношись.
Мужу борщ лучше свари,
А не то, знаешь сама,
Мне голодному нельзя.
Ласку знаешь ты мою,
Веник вон стоит в углу.


Рецензии